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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 446 Kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 61,8 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

Tags

Zubereitung

1

Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen, einen Teelöffel Salz dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel stehenlassen, anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

2

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

3

Das Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Aubergine darauf bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Aubergine zum Bulgur geben.

4

Die getrockneten Tomaten und Cherry-Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Petersilienblätter fein hacken. Alles mit der Rucola und dem gekochten Bulgur verrühren.

5

Den Salat nach Belieben salzen, pfeffern und eventuell mit Olivenöl abschmecken.

6

Den Salat warm servieren oder im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend servieren.

TIPP
Ihr könnt den Salat mit einigen schwarzen Oliven und ein paar Petersilienblättern verzieren.
Rezeptautor
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Monika Gajdošová
01. November 2022

manavesela@gmail.com
01. September 2022

Großartig, ich empfehle es

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Agnieszka Janiszewska
26. August 2022

Ich habe geräucherten Lachs hinzugefügt und es ist großartig. Statt Auberginen habe ich Zucchini verwendet.

Automatische Übersetzung aus dem Polnischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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