Nudelsalat mit Hühnerfleisch
- 20 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 679 Kcal
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 60,6 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkorn-Penne (im trockenen Zustand)
- 300 g Hühnerbrust
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 80 g weißer Joghurt
- 2 Esslöffel selbstgemachte Mayonnaise
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Basilikum getrocknet
- 1x gelbe Paprika (mittlerer Größe)
- 100 g Cherrytomaten
- 150 g frischer Babyspinat
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Wasser in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Nudeln in das kochende Wasser geben und mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze al dente kochen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
Die Hühnerbrust abwaschen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrust bei mittlerer Hitze goldgelb durchbraten. Anschließend salzen.
Joghurt mit Mayonnaise, Apfelessig, getrocknetem Basilikum, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Die Paprika in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Beides mit Nudeln, Spinat, Hühnerfleisch und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sehr gut 😋 Ich habe den Apfelessig vermisst, deshalb war er etwas sauer, aber ansonsten großartig! Das nächste Mal werde ich mich etwas zurückhalten 😬 Ich habe frisches Basilikum hinzugefügt
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großartig im Sommer
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👍
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