SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 469 Kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Mehr als 350 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 100 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

1 Portion

Zubereitung

1

Zubereitung des Holunderessigs:

2

Die Holunderblüten unter kaltem Wasser abwaschen und kleine Blütensträuße davon abschneiden. Ziel davon ist es, die großen grünen Stiele loszuwerden. Die Blüten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, den Essig darübergießen und 3-5 Wochen im Kühlschrank stehenlassen. Es können sowohl der Essig als auch die eingelegten Blüten verwendet werden.

3

Salatzubereitung:

4

In einer Antihaft-Pfanne die Walnüsse trocken rösten. Die Nüsse hierfür bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie gold-glänzend werden. Dabei stetig umrühren und anschließend noch warm mit dem Honig vermischen.

5

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, dafür 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Holunderessig und 1 Esslöffel Olivenöl vermischen.

6

Die Salatmischung auf einen Teller geben, den in Scheiben oder Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die Melissenblätter dazugeben, das Dressing darübergießen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss die eingelegten Holunderblüten aus dem Essig hinzugeben.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Ne_Kn
30. Mai 2021

sehr gut 👍

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Jiří Buček
06. April 2020

Perfektes Rezept

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen