Vollkorntortillas - Grundrezept
- 35 Min
- 5 Min
- Mittel
- 16 Stück
Zutaten
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Zubereitung
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben.
Beides mit der Hand vermischen.
Salz, das feste Kokosöl und das Wasser mit in die Schüssel geben und mit der Hand durchkneten. Den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er eine glatte Konsistenz annimmt.
Den Teig auf das Backbrett oder auf die Arbeitsfläche geben.
Der Teig hat eine etwas klebrige Konsistenz, deshalb reiben wir die Arbeitsfläche und die Hände mit etwas Öl ein. Weitere 4 Minuten kneten. Beim Kneten nimmt der Teig das Öl auf, wir geben deshalb etwas mehr Öl zu, falls der Teig an der Platte kleben bleibt.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch zudecken und 10 Minuten beiseitestellen.
Aus dem fertigen Teig 16 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln sind etwa handtellergroß.
Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rollen wir jede Kugel zu einer dünnen Tortilla aus.
Die fertigen Tortillas bei geringer Hitze 3 Minuten von der einen Seite backen. Wenn sich an der Oberfläche beginnen Blasen zu bilden, drehen wir die Tortilla um und backen weitere 2–3 min von der anderen Seite.
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Ein gelungenes Rezept. Natürlich habe ich den Teig in einem Roboter gemacht. Es klebt überhaupt nicht. Ich denke nur, dass ich sie wirklich dünn gemacht habe, aber sie haben sie immer noch zusammen getragen. Die Frage, ob es sich um einen Rohstoff oder ein Kochbuch handelt 🤔
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interessant
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Ich habe als Anhang zum Hummus und ausgezeichnet 👍
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