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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 220 Kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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4 Portionen

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Zubereitung

1

Die Graupen zunächst in lauwarmem Wasser abwaschen und abgießen. Anschließend geben wir sie in einen großen Topf mit Wasser, wobei sich mindestens 4× so viel Wasser wie Graupen im Topf befinden sollte. Die Graupen 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.

3

In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebel-, Karotten, Sellerie- und Wurzelpetersilienstücke ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Für die letzten 2 Minuten 1 Knoblauchzehe mit in den Topf geben. Dann das Tomatenmark, die kleingeschnittene Tomate, 1 l Gemüsebrühe und die vorgekochten Graupen zugeben.

4

Den Topfinhalt salzen, pfeffern, das Chilipulver zugeben und weitere 20 Minuten kochen.

5

Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

TIPP
Die Suppe könnt Ihr zum Schluss mit einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Makya
04. Januar 2023

Sehr gute Suppe!

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JolaB
01. Januar 2023

jetzt lecker zum Mittagessen

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Lindula
08. Mai 2022

Sehr gut

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