
2 neueste Kochbücher: Gesund essen in 30 Minuten + Gesund essen und sparen

Gesund essen und sparen (E-Book, PDF)

Die Graupen zunächst in lauwarmem Wasser abwaschen und abgießen. Anschließend geben wir sie in einen großen Topf mit Wasser, wobei sich mindestens 4× so viel Wasser wie Graupen im Topf befinden sollte. Die Graupen 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebel-, Karotten, Sellerie- und Wurzelpetersilienstücke ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Für die letzten 2 Minuten 1 Knoblauchzehe mit in den Topf geben. Dann das Tomatenmark, die kleingeschnittene Tomate, 1 l Gemüsebrühe und die vorgekochten Graupen zugeben.
Den Topfinhalt salzen, pfeffern, das Chilipulver zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.
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Sehr gute Suppe!
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jetzt lecker zum Mittagessen
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Sehr gut
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