Pistazien
Pistazien sind in Zentralasien beheimatet. Sie sind ein Superfood mit niedrigem Kalorienwert, köstlichem Geschmack und leichter Verdaulichkeit. Sie können roh oder geröstet verzehrt werden. Pistazien werden häufig geschält angeboten. Vermeiden Sie gesalzene. Achten Sie im Geschäft auf die Farbe der Früchte - je grüner sie sind, desto besser ist die Qualität. Pistazien sind reich an den Vitaminen B, A und E, an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium und Zink und vor allem an Eisen und Kupfer, von denen eine Tasse 44 % des empfohlenen Tagesbedarfs deckt. Pistazien sind gut für die Knochen, fördern die Produktion roter Blutkörperchen, reduzieren schädliches Cholesterin im Blut und beugen bestimmten Krebsarten vor. Ob Sie sie nun roh essen oder als Beilage zu Desserts oder anderen Gerichten verwenden, es ist immer ein Schritt in die richtige Richtung.