Gerstenpfannkuchen
- 40 Min
- 24 Min
- Einfach
- 6 Stück
Wie Ihr Euch vielleicht denken könnt, schmecken Pfannkuchen aus Gerstenmehl absolut erstklassig. Das Gerstenmehl verleiht ihnen eine angenehm weiche Konsistenz und enthält nicht so viel Gluten, deshalb kleben sie weniger aneinander.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 299 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Stück
Tags
Zubereitung
1
Das Mehl mit der Milch, zwei Eigelb und einer Prise Salz vermischen.
2
Zu einem flüssigen Teig verrühren und diesen für 30 Minuten beiseitestellen.
3
Zwei Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig mischen.
4
Aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken, 1-2 Minuten von jeder Seite.
5
Die fertigen Pfannkuchen mit Reissirup beträufeln und servieren.
6
Die Pfannkuchen können wir zusätzlich mit Zimt, Vanilleextrakt oder Kakao garnieren.
7
Wir können sie mit Quark, Obst oder Nüssen servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Großartig
Automatische Übersetzung
Ausgezeichnete Pfannkuchen, gut mit Marmelade, Joghurt und Nutella.
Automatische Übersetzung
Viborne
Automatische Übersetzung