Granola mit getrockneten Zwetschgen
- 20 Min
- 45 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 200 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Ein Blech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Die Zwetschgen in den Mixer geben, 130 ml Wasser hinzugießen, die Erdnussbutter zugeben, mixen und zunächst beiseitestellen.
Die Haferflocken mit den Samen und Kernen, Zimt und Salz vermischen und anschließend alles mit den zerkleinerten Zwetschgen vermischen.
Die so entstandene Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in den Backofen geben. 45 Minuten bei 130 °C backen.
Während des Backens das Granola mehrmals mit dem Kochlöffel durchmischen und die größeren Stücke zerkleinern. Passt auf, dass es nicht anbrennt.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Das ist die Bombe! Granola ohne Zuckerzusatz - ich bin begeistert! Es ist zwar ziemlich nass, also viel Arbeit am Anfang, aber es ist sehr gut, leicht säuerlich, ich esse es oft alleine 😀
Automatische Übersetzung
Ausgezeichnet
Automatische Übersetzung
schmeckt ganz gut, aber nass .. Ich hatte einen knusprigen erwartet
Automatische Übersetzung