Osterlamm
- 25 Min
- 55 Min
- Einfach
- 25 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 118 Kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und zunächst beiseitestellen.
Das Vollkorn-Dinkelmehl in eine große Schüssel streuen, das Backpulver dazugeben und vermischen.
Eigelb und Honig in einer zweiten Schüssel zu einem hellen Schaum aufschlagen und zu der Mehlmischung gießen. Ordentlich verrühren.
Milch und Öl dazugeben und erneut gründlich umrühren.
Löffelweise den Eischnee zugeben und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gründlich eingefettete und ausgestreute Lammform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 55 Minuten backen.
*Wir haben eine ca. 28 cm lange Keramik-Lammform mit Deckel verwendet.
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ausgezeichnetes somurobila som 3 ❤️
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