Ingwer-Shots gegen Grippe
- 30 Min
- 7 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Der Januar ist in der Regel der kälteste Monat des Jahres, deshalb braucht man starke Abwehrkräfte. Ein Ingwer-Shot ist vollgepackt mit Vitaminen und bringt Euch garantiert in Schwung.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 4 Kcal
- 0,03 g Eiweiß
- 0,01 g Fett
- 0,9 g Kohlenhydrate
Zutaten
12 Portionen
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Zubereitung
1
Ingwer putzen und fein reiben.
2
500 ml Wasser in einem Topf zum Sieden bringen.
3
Geriebenen Ingwer und Zitronenschale in das siedende Wasser geben. Ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4
Topf beiseitestellen, Honig und Zitronensaft dazugeben und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
5
Durch ein feines Sieb abgießen und eventuell noch 1× durch ein Geschirrtuch.
6
Den fertigen Sud in eine verschließbare Flasche füllen und maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP
Ingwer-Shots am Morgen sind eine hervorragende Prävention während der Grippezeit. Falls Ihr Lust auf Ingwerlimonade habt, genügt es, die Flüssigkeit nach Belieben mit Wasser zu verdünnen. Ihr könnt sie auch für süße Rezepte verwenden.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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