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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 327 Kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Balsamico, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

3

Die Hähnchen abwaschen und die zubereitete Marinade sorgfältig auf das Fleisch streichen. Die Hähnchen zur Seite stellen und ruhen lassen.

4

Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder in Scheiben schneiden. Dann die Karotten in runde oder längliche Scheiben schneiden, die Radieschen mit einer Bürste reinigen und halbieren, die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden und den Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen.

5

Die Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hähnchen 70–80 Minuten bei 170–180 °C goldbraun backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit die Radieschen, die Karotten und die Kartoffeln zugeben, nach 50 Minuten den Brokkoli und in den letzten 10 Minuten der Backzeit die Cherry-Tomaten zugeben.

6

Die fertigen Hähnchen dann mit gebackenem Gemüse oder einer anderen Beilage servieren.

TIPP
Ihr könntet etwas mehr Marinade zubereiten und Hähnchen sowie Gemüse während dem Backen damit bestreichen.
Rezeptautor
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Shari85
26. Februar 2023

Großartig. Ich habe etwas modifiziert, was das Haus gegeben hat. Statt Karotten, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.

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LenkaGabriela
13. Januar 2023

Angenehme Überraschung. Das nächste Mal werde ich Zwiebel hinzufügen und den Brokkoli entfernen, es hat mir nicht gut geschmeckt.

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Iveta Navrátilová
03. Dezember 2022

Es war ausgezeichnet.

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