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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 253 Kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

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Zubereitung

1

Als Erstes kochen wir die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser. Die Kartoffeln am Stück (mit Schale) ca. 13–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 210–215 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform (20 cm × 30 cm) bereitstellen.

3

Die gekochten Kartoffeln in die Auflaufform füllen, mit Olivenöl beträufeln und für 18–21 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

4

Etwa 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit beginnen wir mit der Zubereitung der Füllung. Frischkäse, fein geriebenen Parmesan, fein geriebenen Knoblauch, Milch, Quark, saure Sahne, fein gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Alles gründlich vermischen.

5

Die gebackenen Kartoffeln aus der Auflaufform nehmen und leicht einschneiden, so dass eine „Tasche“ entsteht – diese befüllen wir anschließend mit der vorbereiteten Frischkäsefüllung.

6

Nun können wir die gefüllten Kartoffeln servieren.

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