SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 261 Kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Mehr als 350 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 100 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

8 Portionen

Zubereitung

1

In einer Schüssel das Dinkelmehl mit der kalten Butter, 120–150 ml Wasser und Salz vermischen. Aus dem so entstandenen Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank legen.

2

Für die Zubereitung der Füllung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

4

Das Nudelbrett mit etwas Mehl bestäuben. Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen durchkneten und auf das vorbereitete Nudelbrett legen. Mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen (ø ca. 30 cm). Der Kreis kann ruhig ungleichmäßig und am Rand ausgefranzt sein.

5

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauflegen. In die Mitte des Teigs die vorbereitete Füllung schichten. Die Teigränder zur Mitte hin umklappen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten bei 180 °C backen.

6

Die fertige Galette in 8 Stücke zerschneiden und servieren.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Katka Bartošová
18. November 2022

Ich habe mich an die Bewertungen gehalten und alles war perfekt.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Anišipka
01. August 2022

Ich fügte 80 ml Wasser hinzu, keine Gewürze (das war überhaupt nicht nötig), fügte Schinken und ein Ei hinzu, und es kam ein ungewöhnlich ausgezeichneter Geschmack heraus. Ich kann mir leicht verschiedene andere Kombinationen vorstellen. wirklich tolles Rezept ❤️

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Bewertungen_1294556
Pavlína Hájková
28. Januar 2022

Machen Sie keinen Fehler, wenn Sie aufpeppen.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Bewertungen_1137236
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen