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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 261 Kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Zutaten

8 Portionen

Zubereitung

1

In einer Schüssel das Dinkelmehl mit der kalten Butter, 120–150 ml Wasser und Salz vermischen. Aus dem so entstandenen Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank legen.

2

Für die Zubereitung der Füllung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

4

Das Nudelbrett mit etwas Mehl bestäuben. Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen durchkneten und auf das vorbereitete Nudelbrett legen. Mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen (ø ca. 30 cm). Der Kreis kann ruhig ungleichmäßig und am Rand ausgefranzt sein.

5

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauflegen. In die Mitte des Teigs die vorbereitete Füllung schichten. Die Teigränder zur Mitte hin umklappen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten bei 180 °C backen.

6

Die fertige Galette in 8 Stücke zerschneiden und servieren.

Rezeptautor
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Anišipka
01. August 2022

Ich fügte 80 ml Wasser hinzu, keine Gewürze (das war überhaupt nicht nötig), fügte Schinken und ein Ei hinzu, und es kam ein ungewöhnlich ausgezeichneter Geschmack heraus. Ich kann mir leicht verschiedene andere Kombinationen vorstellen. wirklich tolles Rezept ❤️

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Pavlína Hájková
28. Januar 2022

Machen Sie keinen Fehler, wenn Sie aufpeppen.

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Monika Rajtrova
21. Januar 2022

Absolut ausgezeichnet. Ich habe die Mischung nur etwas mehr gesalzen und gepfeffert, denn die Champignons und der Mozzarella sind für sich genommen unbedeutend. Ich habe das Wasser genau nach Rezept gegeben und Mehl in die Feile gegeben. Der Test hat nach dem Verlassen super funktioniert.

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