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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 427 Kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Zutaten

6 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Paprika abwaschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hühnerschenkel halbieren, salzen und pfeffern.

3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die halbierten Schenkel dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend die Schenkel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

4

Die Pfanne mit dem Bratenfond auf der Platte lassen, die gehackte Zwiebel hineingeben und 1,5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die kleingeschnittene Paprika, Knoblauch, Tomaten aus der Dosen, Rosmarin, Oregano und Thymian mit in die Pfanne geben und alles für 2 Minuten anbraten. Dann 500 ml Wasser in die Pfanne gießen und die gesamte Mischung ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Bräter oder eine Auflaufform bereitstellen.

5

Nach Ablauf der 10 Minuten die Mischung in der Pfanne salzen und pfeffern, den Nudelreis unterrühren und die Pfanne von der Platte nehmen. Die Mischung in den Bräter bzw. die Auflaufform füllen, obenauf die angebratenen Hühnerschenkel legen, in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten bei 180 °C backen. Nach Ablauf der ersten Backzeit die Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 10 Minuten backen.

6

*Nudelreis oder Orzo sind kleine Nudeln, die aus Grieß hergestellt werden – es handelt sich also nicht wirklich um Reis, obwohl Orzo vom Aussehen her an Reis erinnert und auch in der Küche ähnlich eingesetzt wird; es kann als klassische Beilage verwendet werden, aber auch für die Zubereitung von Risotto oder Nudelsalat.

Rezeptautor
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Agata Szafrańska
01. September 2024

Ein sehr leckeres Gericht

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Bewertungen_1511844
kmitrikovagmailcom
13. August 2024

Der ganzen Familie hat es gefallen :)

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Petra Posoltová
09. Oktober 2023

Gut

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