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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 254 Kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Portionen

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl mit der in Würfel geschnittenen Butter und einer Prise Salz vermischen. Den entstandenen Teig beiseite stellen.

2

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 kleingehackte Schalotten für 1–2 Minuten darauf anbraten. Die gewaschenen Spinatblätter zugeben und weitere 3 Minuten braten.

4

Den gebratenen Spinat mit den Eiern, einer Prise Salz und Pfeffer, der Milch und dem Hüttenkäse verquirlen.

5

Den Teig in eine Form füllen (Ø 25 cm), anschließend die zubereitete Spinatmischung zugeben, obendrauf mit Gorgonzola verzieren und mit der in Scheiben geschnittenen Schalotte belegen. 30–35 Minuten bei 160–170 °C backen. Mit Basilikum servieren.

Rezeptautor
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Laynde
13. Juli 2022

Auch nach Zugabe von 15 Minuten war es nicht getan. Ich habe genau nach Rezept gemacht. Der Geschmack ist großartig, aber es ist eine Schande, dass es nicht gebacken ist

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Ivana Korábová
27. Januar 2022

Der Teig rollte schlecht in Form und war nach 35 Minuten immer noch fettig. Ich musste noch 25 Minuten backen.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

vy.ska
28. Dezember 2021

Wir haben die Vollkornquiche nach dem Rezept aus dem Buch probiert, aber auch hier war der Teig zu krümelig und konnte erst nach Zugabe der Milch ausgerollt werden. Geschmack bolq Füllung gut, gute Kombination der Zutaten. Ich würde mich auch freuen, wenn die Heizart im Backofen bei den Rezepten geschrieben wäre.

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

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