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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 645 Kcal
  • 51,3 g Eiweiß
  • 25,7 g Fett
  • 50,1 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

Tags

Zubereitung

1

Das Rumpsteak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt.

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

3

Pastinaken, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln und 20–25 Minuten bei 180 °C backen.

4

Den Thymian zusammen mit den weiteren Pesto-Zutaten im Mixer zerkleinern.

5

Das gebackene Gemüse im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Das Fleisch säubern und mit etwas Öl bestreichen. Den Grill oder eine Grillpfanne aufheizen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von jeder Seite durchbraten. 5 Minuten stehen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

7

Mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto servieren.

TIPP
Das Fleisch könnt Ihr mit einigen frischen Thymianzweigen garnieren.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Zuzana Beňovičová
11. September 2022

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