Rindersteak mit Rosmarin-Kartoffeln und Pilzen
- 40 Min
- 35 Min
- Anspruchsvoll
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 410 Kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g Hinter-Hesse
- 200 g Kartoffel
- 1 Zehe Knoblauch (durchpressen)
- 1x Zweig frischen Rosmarin (fein hacken)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1x Zwiebel (fein schneiden)
- 50 g braune Champignons
- 50 g frische Pfifferlinge
- 50 g frische Pilze
- 10 g Thymian
- 1 Esslöffel Weinessig (kann durch Apfelessig ersetzt werden)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Falls Ihr getrocknete Pilze verwendet, lasst sie über Nacht in kaltem Wasser oder leicht gesalzener Milch einweichen.
Beide Rindersteaks (Zimmertemperatur) salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, fein gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Salzen, pfeffern und ordentlich vermischen. Für ca. 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben (bis sich auf den Kartoffeln braune Blasen bilden).
In einer Antihaft-Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und den zweiten Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben.
Die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten (ca. 1 Minute).
Pilze, Thymian und Weinessig zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Das fertige Steak in Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Pilzen und den gebackenen Kartoffeln servieren.
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Ich muss zugeben, dass es ausgezeichnet ist. Und dieses Rezept wird in die Top 5 meiner Lieblingsrezepte aufgenommen.
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Wir hatten eine tolle Zeit am 14. März!
Meinem Freund hat es sehr gut gefallen
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