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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 430 Kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

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Zubereitung

1

Kichererbsen, Schalotte, Knoblauch, einen Esslöffel Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Majoran im Mixer zerkleinern.

2

Aus der Mischung kleine Bällchen formen und diese auf dem zweiten Esslöffel Sonnenblumenöl anbraten.

3

Während des Bratens die Temperatur auf mittlerer Hitze halten und die Bällchen mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten durchgebraten werden.

4

Ca. 8-10 Minuten braten und falls nötig noch etwas Öl zugeben.

5

Die fertigen Bällchen stellen wir beiseite und bereiten das Dressing zu. Joghurt, Zitronensaft, Honig und Chili vermischen.

6

Dann nur noch den Salatmix auf zwei Schüsseln verteilen, Bällchen, Dressing und zum Schluss die Avocado dazugeben.

TIPP
Bratet in der Pfanne nach den Kichererbsenkugeln eine in dünne Scheiben geschnittene Karotte an und gebt sie zum Schluss mit in den Salat.
Rezeptautor
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bzxt5vqmvp@privaterelay.appleid.com
14. Februar 2024

Ich habe laut Albert Magazine ähnliche Alá-Falafel-Bällchen gemacht, die Zusammensetzung ist die gleiche, aber ihnen wurden Mehl und römischer Kreuzkümmel zugesetzt. Die Bällchen wurden vor dem Frittieren mit glattem Mehl bestrichen und schmeckten großartig. Es war für mich einfach lange Zeit danach schwierig, weil es voller Öl war.

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Klárka Hortenská
14. Juli 2020

Ich stimme dem vorherigen Kommentar zu, die Kugeln kleben nicht, kleben, wenn das Toasten zerfällt ... vielleicht ein wenig Mehl ...?

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Nela Rezbáriková
03. März 2020

Enttäuschung, die nach dem Rezept hergestellten Pastetchen (in meinem Fall) zerfielen vollständig in etwas Schlechtes in heißem Öl 🤷

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