SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Zubereitung

1

Bei mittlerer Hitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Karotten-, Sellerie- und Wurzelpetersilienstücke zugeben und alles 4–5 Minuten anbraten.

2

Anschließend das Rindfleisch zugeben und 1–2 Minuten von jeder Seite anbraten.

3

Dann die kleingeschnittene Zwiebel, das Tomatenmark, Lorbeerblätter, Piment, Zimt, Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben, die Temperatur auf starke Hitze erhöhen und alles 1–2 Minuten anbraten.

4

Nun die Tomaten aus der Dose und 950 ml Wasser mit in den Topf geben, die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und das Ganze bei geschlossenem Deckel 1–2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist – das fertig gekochte Fleisch erkennen wir daran, dass die Klinge leicht hindurchgleitet, wenn wir mit einem Messer hineinstechen.

5

In der Zwischenzeit kochen wir die Nudeln: in einem zweiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen (gewöhnlich sind das 5–8 Minuten).

6

Sobald das Fleisch weich ist, nehmen wir es aus dem Topf, legen es auf einem Teller beiseite und schneiden es in 4 Stücke.

7

Nun nehmen wir Zimtstange, Piment und Lorbeerblätter aus dem Topf und zerkleinern den gesamten Topfinhalt mit dem Mixstab zu einer glatten Sauce.

8

Die Butter mit in die Mischung geben, nach Belieben salzen und pfeffern und noch einmal durchmixen.

9

4 Servierteller bereitstellen und die gekochten Nudeln darauf verteilen.

10

Anschließend die Tomatensauce mit je einem Stück Fleisch auf die Teller geben und servieren.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Kamila Navrátilová
23. August 2022

Exzellent

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Erika Kameniščáková
18. April 2022

Die Sauce ist ausgezeichnet, viel besser als klassisch

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Sharon Vondrous
13. April 2022

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen