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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

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  • 17,5 g Eiweiß
  • 24,9 g Fett
  • 57,2 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

Tags

Zubereitung

1

Buchweizen unter fließendem kaltem Wasser durchspülen.

2

Den gespülten Buchweizen in einen Topf geben und kaltes Wasser dazugeben. Das Wasser sollte den Buchweizen etwa 2,5 cm hoch bedecken. ½ Teelöffel Salz dazugeben, zum Sieden bringen und 10-15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis der Buchweizen weich wird. Anschließend bei geschlossenem Deckel 5 Minuten stehen lassen.

3

Tempeh, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Mit dem gekochten Buchweizen, getrocknetem Majoran, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Salat warm servieren oder im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend servieren.

TIP
Ihr könnt den Salat mit ein paar frischen Majoranzweigen und Petersilienblättern garnieren.
Rezeptautor
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Lada Oličová
11. Mai 2022

Sehr gut, statt Petersilie habe ich Schnittlauch und ein wenig Rucola draufgelegt. Das perfekte Mittagessen für die Arbeit

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PéťaT.
16. März 2022

Beiszi Berry
14. November 2021

Einfach und sehr gut 🙂

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