Gebackener Kürbis mit Feta und Sesam
- 25 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Als Beilage oder leichtes Abendessen können Sie diesen einfachen, aber sehr schmackhaften Salat mit geröstetem Kürbis und Feta servieren.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 390 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Den Kürbis schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 170–180 °C backen lassen.
3
Die gebackenen Kürbisscheiben mit Honig und Balsamico-Essig beträufeln und wenn Ihr möchtet, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Kürbisscheiben in zwei Portionen aufteilen und zwischen zwei Fingern über jeder Portion den Feta-Käse zerkrümeln. Zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen.
TIPP
Den Kürbis mit Granatapfel und Rucola verzieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Einfach, schnell, sehr gut. :) Ich habe Sonnenblumenkerne darüber gestreut, weil ich keinen Sesam hatte, super auch. Ein Kürbis = eine Portion für zwei Erwachsene und noch eine übrig.
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