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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 62 Kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Zutaten

13 Portionen

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Zubereitung

1

Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

2

Öl, Zwiebel, 25 g Zucker und Tomatenmark in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, bis die Mischung karamellisiert. Dann den Apfel mit in den Topf geben, 1 Minute anbraten und anschließend die Tomaten zugeben.

3

Mit Essig (4–6 Esslöffel) abschmecken und mit Salz, Paprikapulver, Nelken, Lorbeerblättern, Piment und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 30–35 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

4

In der Zwischenzeit kleine Einmachgläser bereitstellen (2× 200–250 ml).

5

Den restlichen Zucker an den fertig gekochten Ketchup geben und verrühren.

6

Den Topf von der Platte nehmen und den Ketchup glattmixen.*

7

Über ein Sieb abgießen, in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

8

* Falls Ihr dickeren Ketchup bevorzugt, gebt ihn nach dem Glattmixen noch einmal in den Topf und kocht ihn unter ständigem Rühren 5–15 Minuten, bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht.

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Tomáš Bujanský
25. November 2023

Anetkowo
01. Februar 2023

Diebe und Betrüger!!!! Sie haben die Bücher nicht geschickt und sie haben das Geld nicht zurückgegeben!!!!!!

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