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Zutaten

1 Portion

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Zubereitung

1

Zubereitung des Holunderessigs:

2

Die Holunderblüten unter kaltem Wasser abwaschen und kleine Blütensträuße davon abschneiden. Ziel davon ist es, die großen grünen Stiele loszuwerden. Die Blüten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, den Essig darübergießen und 3-5 Wochen im Kühlschrank stehenlassen. Es können sowohl der Essig als auch die eingelegten Blüten verwendet werden.

3

Salatzubereitung:

4

In einer Antihaft-Pfanne die Walnüsse trocken rösten. Die Nüsse hierfür bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie gold-glänzend werden. Dabei stetig umrühren und anschließend noch warm mit dem Honig vermischen.

5

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, dafür 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Holunderessig und 1 Esslöffel Olivenöl vermischen.

6

Die Salatmischung auf einen Teller geben, den in Scheiben oder Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die Melissenblätter dazugeben, das Dressing darübergießen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss die eingelegten Holunderblüten aus dem Essig hinzugeben.

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Ne_Kn
30. Mai 2021

sehr gut 👍

Automatische Übersetzung

Jiří Buček
06. April 2020

Perfektes Rezept

Automatische Übersetzung

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