Vollkornbrötchen – Grundrezept
- 105 Min
- 25 Min
- Einfach
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 191 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 5,3 g Fett
- 30,7 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in einer Tasse vermischen und die Mischung an einem warmen Ort stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel streuen und mit der Hefemischung, Salz und Öl vermischen.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen ein Blech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Brötchen formen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen (wenn der Teig zu sehr klebt, streut Mehl auf das Blech). Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Während die Brötchen aufgehen, den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Brötchen kurz vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Das Backblech mit den Brötchen in den Backofen geben und 25 Minuten bei 220 °C backen lassen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Großartig, einfach, lecker. Anstelle von Kürbis habe ich Sonnenblumen verwendet und es war auch super :)
Automatische Übersetzung
Großartig!
Automatische Übersetzung
Schnell und lecker! Das nächste Mal werde ich es mit Sauerteig statt Hefe versuchen.
Automatische Übersetzung