Feine Wirsing-Cremesuppe
- 10 Min
- 30 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Creme-Suppen sind wie für den Winter geschaffen, Wirsing enthält zudem eine große Menge an Mineralien und Vitaminen, die der Körper besonders im Winter gut gebrauchen kann.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 364 Kcal
- 11,2 g Eiweiß
- 24,1 g Fett
- 26,7 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Kopfkohl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kümmel gestoßen
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 200 ml Sojacreme (Reiscreme oder Schlagrahm (12%) kann verwendet werden)
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne geröstet und ungeschält (zum Dekorieren)
- frischer Majoran zum Dekorieren
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Wirsing hinzugeben, mit der Gemüsebrühe übergießen und zum Sieden bringen.
3
Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und getrockneten Majoran mit in die Suppe geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis der Wirsing weich ist (20 Minuten).
4
Alles mit dem Mixstab zu einer feinen Creme zerkleinern und die Sahne unterrühren.
5
Die Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischem Majoran garnieren und servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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ausgezeichnete Suppe
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👍
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Geniale Suppe, ich habe Kreuzkümmel und eine Kartoffel anstelle von gewöhnlichem Kreuzkümmel verwendet. 👌
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