Kartoffelsuppe mit Wirsing
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Kartoffelsuppe = die beste Suppe zum Aufwärmen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 654 Kcal
- 20,9 g Eiweiß
- 25,4 g Fett
- 85,2 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
- 300 g rohe Kartoffeln Kochtyp B
- 1x mittelgroße Karotte
- 1x große gelbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Kopfkohl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel fein gemahlenes Vollkorn-Dinkelmehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll getrocknete Röhrlinge
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Teelöffel Kümmel gestoßen
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
2
In einem Topf auf mittlerer Flamme das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Kartoffeln dazugeben, mit Mehl anschwitzen und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend mit der Brühe übergießen.
3
Karotte, Kopfkohl, Pilze, Majoran, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer in die Suppe geben.
4
Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
TIPP
Die Suppe mit frischem Majoran garnieren und mit Vollkornbrot servieren.
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Exzellent
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diese Suppe ist sehr gut.
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