Schnelle Pilzsuppe
- 25 Min
- 30 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 164 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1x große Karotten (ca. 130 g)
- ½x Knollensellerie (mittlerer Größe)
- 2x mittelgroße rohe Kartoffel (kochtyp B) (2× 170 g)
- 2x Schalotte
- 20 g Butterschmalz
- 1 Handvoll getrocknete Pilze nach Wahl (zuvor halbe Stunde in Wasser eingeweicht)
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 2 Teelöffel Nährhefe
- 60 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 300 g frische Pilze nach Wahl
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Zubereitung
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Dasselbe machen wir mit den Karotten, dem Sellerie und den Kartoffeln.
In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen und die fein gehackte Schalotte bei mittlerer Hitze darauf anbraten.
Anschließend die Pilze (auch die getrockneten) und das Gemüse zugeben und etwas Brühe zugießen. 5 Minuten dünsten lassen.
Anschließend die restliche Brühe zugießen und die Knoblauchzehen in die Suppe pressen.
20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird.
Zum Schluss würzen, Majoran und Sahne zugeben.
Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Suppe mit dem Mixstab zerkleinern.
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Die Suppe schmeckte großartig, obwohl meine Mutter die getrockneten Pilze vergessen hatte. ;)
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