Suppe mit Graupen
- 10 Min
- 52 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 220 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g Graupen (im trockenen Zustand)
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1x große Karotten (Ca. 120 Gramm)
- 1x mittlere Stangen Sellerie (Ca. 120 Gramm)
- 1x größere Petersilie (Ca. 120 Gramm)
- 1x mittelgroße Tomaten (Ca. 120 Gramm)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch (pressen)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ Teelöffel gemahlener getrockneter Chili
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Die Graupen zunächst in lauwarmem Wasser abwaschen und abgießen. Anschließend geben wir sie in einen großen Topf mit Wasser, wobei sich mindestens 4× so viel Wasser wie Graupen im Topf befinden sollte. Die Graupen 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebel-, Karotten, Sellerie- und Wurzelpetersilienstücke ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Für die letzten 2 Minuten 1 Knoblauchzehe mit in den Topf geben. Dann das Tomatenmark, die kleingeschnittene Tomate, 1 l Gemüsebrühe und die vorgekochten Graupen zugeben.
Den Topfinhalt salzen, pfeffern, das Chilipulver zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.
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Sehr gute Suppe!
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jetzt lecker zum Mittagessen
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Sehr gut
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