

Blumenkohl-Aufstrich
10 Min
15 Min
Einfach
4 Portionen
Habt Ihr schon einmal probiert, Blumenkohl auf Brot zu streichen? Nicht, was? Na, dann überzeugt Euch unser Rezept für Blumenkohlaufstrich hoffentlich dennoch davon, dass es möglich ist. Einfache Zubereitung, kein überflüssiges Geschirr, geläufige Zutaten.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 57 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
4 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze kochen (dies dauert etwa 10–15 Minuten). Anschließend abgießend.
3
Den gekochten Blumenkohl zusammen mit der geschälten Schalotte, Quark, Kurkuma und Hefeflocken im Mixer zerkleinern.
4
Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren, wo er maximal 3 Tage haltbar ist.
TIPP
Den Blumenkohlaufstrich auf Vollkornbrot oder zu Gemüse servieren, zum Garnieren könnt Ihr Sonnenblumenkerne verwenden.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
sehr!
Wozu benötigt man die Nährhefe bzw. Kann man die auch weglassen?
Toll
Automatische Übersetzung