Apfelwaffeln
- 10 Min
- 9 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Ein Rezept wie geschaffen für den Wochenende-Brunch.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 490 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Zutaten
3 Portionen
- 200 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1x mittelgroßer Apfel (fein reiben)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2x Eier
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 60 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 Teelöffel Honig
- 30 g Kokosöl (im festen Zustand)
- 250 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 1 eine Prise Salz
Zubereitung
1
Das Mehl, den fein geriebenen Apfel, sowie Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt, Joghurt, Honig und Öl verquirlen.
2
Die Milch hinzugeben und den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.
3
Den Teig mit einem Löffel in das Waffeleisen füllen und darauf achten, dass er nicht aus der heißen Form quillt. Das Waffeleisen schließen und den Teig ca. 2−3 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Waffeleisentyp abweichen).
TIPP
Zu den Waffeln passt hervorragend der Frozen Joghurt.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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exzellent
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Sehr gut
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Luxuriös, wir haben einfach so gegessen, ohne irgendetwas anderes. Ich empfehle 🙂
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