Joghurtkuchen
- 10 Min
- 50 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 223 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 150 g Xylit (kann durch Rohrzucker ersetzt werden)
- 400 g weißer Joghurt (höchstens 3 % Fett)
- 2 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 100 g beliebiges Öl
- 230 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 12 g phosphatfreies Backpulver
- 1 eine Prise Salz
- 2x Eier (Größe L)
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Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Napfkuchenform (Ø 23 cm) einfetten und mit Weizenmehl ausstreuen.
Dann 2 Eier in eine Schüssel aufschlagen, das Xylit zugeben und beides zusammen schaumig schlagen. Den entstandenen Schaum mit Joghurt, Vanilleextrakt und Öl vermischen.
In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und unter die Eimasse rühren.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen, den Teig glattstreichen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 180 °C backen.
Den fertig gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form auf einen Teller stürzen. Den Kuchen in 12 Stücke zerschneiden und servieren.
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Gutes Rezept, es hat funktioniert☺️
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Ausgezeichnet, geschmeidig
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