Joghurtkuchen mit Aprikosen
- 40 Min
- 35 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 191 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und ein Blech (30 × 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2 Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Honig zugeben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
Anschließend Joghurt, Vanilleextrakt, Dinkelmehl, Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und die geschmolzene Butter zur Mischung geben und alles gründlich verrühren. Zu einem flüssigen Teig verarbeiten, den wir auf das Blech gießen.
Die entkernten Aprikosen vierteln, die einzelnen Stücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Zum Schluss den Teig mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Das Blech in den auf bei 180–185 °C vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 30 35 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Sehr gut
Automatische Übersetzung