Orangenkuchen aus Dinkelmehl
- 15 Min
- 45 Min
- Mittel
- 12 Portionen
Falls Ihr gerne backt, Eure Ernährung aber etwas leichter gestalten wollt, probiert diesen Dinkelkuchen aus. Dieses Rezept ist dank dem enthaltenen Orangensaft unglaublich erfrischend und der Kuchen zergeht buchstäblich auf der Zunge. Zum Schluss könnt Ihr ihn mit einer Mischung aus Quark und Honig oder mit dem restlichen Orangensaft bestreichen.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 201 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Zutaten
12 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Mehl, Kakao und Backpulver in eine große Schüssel schütten.
3
In einer zweiten Schüssel Kokosöl, Ei, Honig, Orangensaft, Orangenschale und Milch verquirlen.
4
Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und vermischen, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
5
Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und in den Backofen geben.
6
40-45 Minuten bei 170-180 °C backen.
TIPP
Zum Garnieren könnt ihr vor dem Backen Orangenscheiben auf dem Kuchen verteilen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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ein angenehmer, nicht sehr aromatischer Kuchen. Man muss 200 ml Milch dazugeben, da der Teig sonst sehr steif wird, und ich habe noch 4 EL Honig hinzugefügt und es war sowieso nicht sehr süß. Vielleicht könnte man es noch mit etwas aufgießen, aber das würde die Kalorienzahl schon erhöhen.
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Für mich war der Teig sehr dickflüssig und schmeckte ein bisschen nach „nichts“! Es ist nicht mein Favorit geworden
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Der Kuchen war sehr steif und wie umgeworfen. Ich werde nicht mehr backen
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