Quarktorte mit Erdbeeren
- 35 Min
- 10 Min
- Mittel
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 133 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Eine kleine Tortenform bereitstellen.
Für die untere Schicht Haferflocken, Kokosöl und Erdnussbutter im Mixer zerkleinern. In die Form geben, andrücken und für 10 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Abkühlen lassen.
Quark und Honig in einer großen Schüssel verquirlen.
Das Agar-Agar und 4 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. 2 Esslöffel Quarkmischung dazugeben und eine Weile zusammen mit dem Agar-Agar kochen lassen.
Den Rest der Quarkcreme mit der Agar-Agar-Mischung vermischen.
Die Erdbeeren abwaschen, halbieren und die untere Spitze gerade abschneiden. So in der Tortenform verteilen, dass die Schnittseiten nach außen zeigen und die Erdbeeren eng an der Form anliegen. Die Hälfte der Quarkcremen in die so vorbereitete Form füllen.
Die restlichen Erdbeerhälften in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Die restliche Quarkcreme darübergießen.
Die Torte für 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Torte noch mit Erdbeerscheiben garnieren.
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Der Kuchen hat mir sehr gut gefallen! Bei den Zutaten habe ich mich an das Rezept gehalten, nach dem Lesen der Kommentare habe ich die Zutatenmenge für den Körper angepasst (doppelt so viel Flocken, etwas mehr Öl und Erdnussbutter), für den Rest habe ich Hüttenkäse und ein wenig Joghurt verwendet, a insgesamt 700g und mehr Erdbeeren, für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser genau richtig :)
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Von der im Rezept angegebenen Menge haben 6 Gläser gereicht :)
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Ausgezeichnet, gerade modifiziert
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