

Red Velvet Layer Cake
215 Min
45 Min
Mittel
16 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 277 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Rote Bete zu einem Brei kleinmixen und in eine Schüssel füllen. Anschließend Balsamico, Honig, Kokosöl, Vanilleextrakt, Buchweizenmehl, Backpulver und Kakao mit zur Roten Bete geben und alles umrühren.
Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und mit in den Teig mischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen. In den vorgeheizten Backofen geben, Temperatur auf 160–170 °C reduzieren und 40–45 Minuten backen.
Bis der Teig fertig gebacken ist, bereiten wir die Creme zu. Den Hüttenkäse mit Frischkäse, Honig und Vanilleextrakt glattmixen. 3 Esslöffel Stärke zumischen und in den Kühlschrank stellen.
Den gebackenen Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen anschließend 2× der Länge nach aufschneiden.
Die Hälfte der Creme auf beiden Schnittflächen verteilen und mit dem Rest die Oberseite und die Seiten der Torte bestreichen.
Mit einem Konditorspachtel glattstreichen und die Torte mindestens für 3 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Zufriedenheit, obwohl ich der Sahne mehr als einen Löffel Honig hinzufügen musste und die Sahne, die an den Seiten hätte sein sollen, irgendwie überall war, bin ich trotzdem äußerst zufrieden. 🖤
Automatische Übersetzung
Eine tolle Sache für mich, auch wenn er für den Rest der Familie vielleicht sehr gesund war :-) es machte ihnen nichts aus, dass sich Rüben genug anfühlten, damit war ich einverstanden. Wenn Sie mit der erhaltenen weißen Farbe der Creme servieren möchten, müssen Sie dies an diesem Tag tun, bis sie am nächsten Tag rosa wird.
Automatische Übersetzung