Rhabarberkuchen mit Streuseln
- 25 Min
- 30 Min
- Einfach
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 304 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel den Quark mit Honig, Öl, Milch und Eiern verquirlen.
Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und den Teig in eine eingefettete Form (20x30 cm) gießen.
Den Rhabarber putzen, in kleine Würfel schneiden, mit 2 Esslöffel Honig vermischen und auf dem Teig in der Form verteilen.
Zum Schluss bereiten wir die Streusel zu. Butter, gemahlene und gehobelte Mandeln, Haferflocken und Honig in eine kleine Schüssel geben. Alles mit den Händen vermischen und die Streusel über den Rhabarber streuen.
Den Kuchen 25-30 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.
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Absolut luxuriös! Geschmeidig, nicht zu süß, wirklich lecker. Anstelle von Mandeln habe ich Kokosraspeln (30 g) und anstelle von Honig gesüßten Chicorée (50 g) verwendet. Ich werde es auf jeden Fall mit anderen Früchten probieren. 👌🏼
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Der Kuchen ist göttlich, wir haben ihn durch die Zugabe von Zimt noch besser gemacht. 😋
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Sehr einfacher und leckerer Kuchen. Ich empfehle
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