Vollkorn-Apfelstrudel
- 25 Min
- 30 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Erinnert Ihr Euch, wie es bei Großmutter immer nach Zimt und Rosinen geduftet hat? Erfüllt auch Euer Haus mit diesem Duft und serviert nach dem Sonntagsmittagessen diese hervorragende und vor allem gesunde Variante von Apfelstrudel aus Dinkelmehl.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 321 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
10 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Mehl, Haferflocken, Butterschmalz (oder Öl), Joghurt und Ei in einer großen Schüssel vermischen.
3
Einen Teig ausarbeiten und zu zwei dünnen Platten ausrollen.
4
Geriebene Äpfel, gehackte Walnüsse, Rosinen, Zimt und Honig in einer Schüssel vermischen und die Mischung auf den beiden Teigplatten verteilen.
5
Den Teig aufrollen, die Enden unter den Strudel einschlagen und diesen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
6
Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 165–175 °C 25-30 Minuten backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ausgezeichneter Strudel! Ich habe den Honig weggelassen und dank der Äpfel ist er süß genug, ich habe vor dem Servieren nur etwas Zucker hinzugefügt. Ich habe bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken! 😋
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Der beste Strudelteig. Sogar mit Blättern ist es großartig! Aber ich liebe das
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Es schmeckt super und ist trotzdem gesund 👍
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