Zucchinikuchen
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 115 Kcal
- 30 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Eine Backform (ca. 30 cm × 27 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C vorheizen.Die Zucchini abwaschen und auf einer groben Reibe zerkleinern.
Die Eier mit dem Erythrit schaumig rühren. Dann die geriebene Zucchini, die saure Sahne und das Vanilleextrakt zugeben und verrühren.
Zum Schluss Dinkelmehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und die Mischung gründlich umrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen, mit einem Küchenspachtel glattstreichen und 25 Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben.
Den fertig gebackenen Zucchinikuchen in 12 Stücke aufschneiden und servieren.
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Wir wollten schon lange etwas aus Zucchini backen, leider hat uns dieses Rezept nicht so richtig zugesagt. Insgesamt ähnelte es einem herzhaften Kuchen, den jemand versehentlich gezuckert hatte. Man kann es essen, aber wir werden es nicht noch einmal versuchen.
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Exzellent. Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl und zur Hälfte Dinkelmehl verwendet. Das Brötchen ist wunderschön fluffig! Wir haben zu Hause nur Puderzucker, ich habe 60g genommen und er kommt mir zu süß vor.
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Woher haben Sie bitte 30 g Protein pro Portion? Entweder liegt ein Fehler bei den Nährwerten vor, oder ich habe den falschen Rohstoff zur Ergänzung der Proteine.... für das gesamte Rezept habe ich in einer anderen Anwendung nur 54g Proteine berechnet... Danke
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