Hähnchen à la Fasan
- 15 Min
- 67 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 452 Kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 185–190 °C vorheizen und eine tiefe backofenfeste Pfanne bereitstellen.
Karotten und Sellerie putzen und die Zwiebeln schälen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Die Hähnchenschenkel abwaschen, abtrocknen und in 2 Teile zerschneiden – den Schenkelteil und den „Hähnchenschlegel“.
In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben wir das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne und braten es 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Butter, Lorbeerblätter, Dijon-Senf, getrockneten Thymian und getrockneten Wacholder zum angebratenen Gemüse geben und weitere 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Anschließend 400 ml Hühnerbrühe zugießen, die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben in die Pfanne legen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Hähnchenschenkel 50–55 Minuten bei 185–190 °C backen.
Nach dem Backen können wir servieren.
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