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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 418 Kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 165 °C einschalten und ein Blech (30 cm × 40 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Nun den Fenchel in dünne Scheiben und den Lauch in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch und Thymian fein hacken.

3

Die Spargelstangen abwaschen und ca. 3 cm der unteren Enden abschneiden.

4

Anschließend die Quinoa kochen: in einen Topf schütten, 1,5 l Wasser zugeben, salzen, zum Kochen bringen und 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5

In der Zwischenzeit backen wir den Kabeljau – die Filets abwaschen, abtrocknen, salzen und pfeffern, auf dem vorbereiteten Blech auslegen und für 10–11 Minuten bei 160–165 °C backen.

6

Während die Quinoa kocht und der Kabeljau backt, bereiten wir die Gemüsemischung zu. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den kleingeschnittenen Fenchel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nun den kleingeschnittenen Lauch mit in die Pfanne geben und 1 weitere Minute braten.

7

Anschließend den gehackten Knoblauch, Thymian und Zitronenschale zugeben, umrühren, die Reissahne und die Hühnerbrühe zugeben und den gesamten Pfanneninhalt 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

8

Zum Schluss den Spargel mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und weitere 2 Minuten kochen. Dann die Platte ausschalten und die Pfanne zunächst mit einem Deckel zudecken.

9

Die gekochte Quinoa abgießen, auf 4 Teller verteilen, je eine Portion Kabeljau und Gemüsemischung zugeben und servieren.

Rezeptautor
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Vendula Novakova
21. Oktober 2021

Ich habe zweimal ein Rezept gemacht. Aufgrund der Jahreszeit habe ich Fisch mit Brokkoli, Schweinefleisch und Erbsen zubereitet. Ich empfehle!

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Bewertungen_1113906
Erytrocyt
11. Mai 2021

Wir haben nur Fenchel vermisst, aber das Rezept war großartig! Wir werden das nächste Mal auf jeden Fall Fenchel probieren.

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míšak
14. April 2021

Es hat mir sehr gut gefallen (mein Mann war nicht ganz aufgeregt). Eine interessante Kombination von Aromen 👍

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Bewertungen_1185055
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