SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und feinhacken. Tomate in Würfel schneiden.

2

Basmatireis gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen (wird meist etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in der 1,5–2-fachen Menge Salzwasser gekocht). BeiBasmati-Naturreis muss mit einer längeren Kochzeit gerechnet werden (ca. 25–35 Minuten).

3

Solange der Reis kocht, bereiten wir die Kichererbsen-Soße zu. Zunächst in einer tiefen Pfanne2 EL Olivenöl erhitzen, die feingehackte Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze anbraten, bis sie glasig wird.

4

1 EL Tomatenmark, die vorgekochten Kichererbsen und die kleingeschnittene Tomate in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

5

Zum Schluss ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL gemahlene Rosenpaprika in die Pfanne geben, alles umrühren und die Mischung mit Sojasahne übergießen. Die Pfanne anschließend mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.

6

Die fertige Soße zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

novotnadomiiiigmailcom
26. Februar 2024

Lucie Navrátilová
24. Februar 2024

Ich habe zum ersten Mal veganes Essen gekocht und muss sagen, dass ich sehr positiv überrascht war. Super schnelles Essen, das nächste Mal werde ich es mehr genießen (gemäß den Tipps in den Kommentaren), aber das Gericht hat trotzdem die Erwartungen erfüllt. Ich habe bestimmt nicht das letzte Mal gekocht.

Automatische Übersetzung

Bewertungen_1253009
Eliška Krat
19. Februar 2024

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen