

Rote-Bete-Risotto
5 Min
40 Min
Einfach
4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 274 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel (fein hacken)
- 2 Zehen Knoblauch
- 140 g weißer Arborioreis (es kann auch Basmati-Naturreis, d. h. Vollkornreis verwendet werden)
- 2 Teelöffel Rosmarin getrocknet
- 250 g gekochte Rote Bete (fein reiben)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.
Die Knoblauchzehen pressen, mit in die Pfanne geben und 1 Minute braten lassen.
Den Reis mit in die Pfanne schütten und unter stetigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis die Ränder glasig werden. Nun streuen wir den Rosmarin zu, rühren erneut um, geben die geriebene Rote Bete dazu und übergießen alles mit ca. 150 ml Brühe.
Wir lassen die Brühe einziehen und wiederholen den Vorgang, bis die gesamte Brühe verbraucht ist.
Wir probieren den Reis und falls er noch nicht gar ist, gießen wir Wasser oder Brühe zu.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel Butter verfeinern.
* Wenn Ihr Vollkornreis verwendet, wird die Zubereitung des Risotto etwas länger dauern als mit Arborio-Reis.
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Ich habe ihn zum Schluss mit etwas Weißwein verrückt gemacht und es steht ihm sehr gut. ☺️
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