Salat mit Kichererbsenbällchen und Joghurtdressing
- 0 Min
- 10 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 430 Kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g Kichererbsen (abgießen)
- 1x Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Koriander getrocknet
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
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Zubereitung
Kichererbsen, Schalotte, Knoblauch, einen Esslöffel Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Majoran im Mixer zerkleinern.
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und diese auf dem zweiten Esslöffel Sonnenblumenöl anbraten.
Während des Bratens die Temperatur auf mittlerer Hitze halten und die Bällchen mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten durchgebraten werden.
Ca. 8-10 Minuten braten und falls nötig noch etwas Öl zugeben.
Die fertigen Bällchen stellen wir beiseite und bereiten das Dressing zu. Joghurt, Zitronensaft, Honig und Chili vermischen.
Dann nur noch den Salatmix auf zwei Schüsseln verteilen, Bällchen, Dressing und zum Schluss die Avocado dazugeben.
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Ich habe laut Albert Magazine ähnliche Alá-Falafel-Bällchen gemacht, die Zusammensetzung ist die gleiche, aber ihnen wurden Mehl und römischer Kreuzkümmel zugesetzt. Die Bällchen wurden vor dem Frittieren mit glattem Mehl bestrichen und schmeckten großartig. Es war für mich einfach lange Zeit danach schwierig, weil es voller Öl war.
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Ich stimme dem vorherigen Kommentar zu, die Kugeln kleben nicht, kleben, wenn das Toasten zerfällt ... vielleicht ein wenig Mehl ...?
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Enttäuschung, die nach dem Rezept hergestellten Pastetchen (in meinem Fall) zerfielen vollständig in etwas Schlechtes in heißem Öl 🤷
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