Überbackene Zucchini mit Rindfleisch
- 20 Min
- 52 Min
- Mittel
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 689 Kcal
- 42 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½x mittelgroße weiße Zwiebel (fein schneiden)
- 500 g hochwertiges Rinderhackfleisch
- 3 Zehen Knoblauch (pressen)
- 2 Teelöffel Rosenpaprika, gemahlen
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 6x kleine runde Zucchini
- 60 g Parmesan (grob reiben)
- 1x mittelgroße Avocado
- 1 Handvoll frischer Schnittlauch (fein hacken)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer tiefen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackte weiße Zwiebel bei starker Hitze anbraten.
Das Rinderhackfleisch mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und süßer Paprika abschmecken. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten zugeben (einschließlich der Flüssigkeit), die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Mischung 10–15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen schneiden wir von den Zucchini die Enden ab und höhlen den Rest mit einem Esslöffel aus.
Die Zucchini auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit der Fleischmischung befüllen und mit Parmesan bestreuen. Das Backblech mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen für 25–30 Minuten bei 170–180 °C überbacken lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Avocado auf die gebackenen Zucchini legen und alles mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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Sehr gut, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe nach Rezept gemacht, nur die Tomaten waren hausgemacht.
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Sehr lecker, ich habe es nur nicht mit Zucchini gefüllt
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Super Inspiration, ich habe Zucchini gebacken und sie mit im Ofen gebackenen Kartoffeln serviert 😊
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