Couscous-Salat mit gebackenem Kürbis und Feta-Käse
- 10 Min
- 20 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Couscous ist reich an Mineralstoffen, Omega-Fettsäuren und Vitaminen. Es hat einen positiven Einfluss auf die Verdauung, beschleunigt den Stoffwechsel und gleicht den Blutzuckerspiegel aus. Gönnt ihn Euch zum Beispiel als Salat mit gebackenem Kürbis.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 550 Kcal
- 20,9 g Eiweiß
- 21,3 g Fett
- 67,3 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.
2
Den Kürbis in Sicheln schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Sonnenblumenöl beträufeln und salzen. 15–20 Minuten bei 180 °C backen.
3
Das Couscous mit heißem Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern, salzen, pfeffern und mit Apfelessig abschmecken.
4
Das Couscous mit dem Feldsalat und dem gebackenen Kürbis vermischen. Den Salat mit dem zerbröselten Feta und den Kürbiskernen bestreuen.
TIPP
Wenn Ihr Vollkorn-Couscous verwendet, enthält der Salat mehr Ballaststoffe.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Für mich ein hervorragendes, leckeres Essen, ergänzt mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum. Probieren Sie es auf jeden Fall aus ;)
Automatische Übersetzung
Lecker! Es war sehr gut. Es ist ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich. Ich werde es auf jeden Fall wieder tun.
Automatische Übersetzung