Warmer Quinoa-Salat mit gebackenem Blumenkohl
- 15 Min
- 40 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 578 Kcal
- 16,1 g Eiweiß
- 32,8 g Fett
- 48,3 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g bunte Quinoa (im trockenen Zustand)
- 350 ml Wasser
- 200 g Blumenkohl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll frische glatte Petersilie
- 2x Frühlingszwiebel
- 150 g vorgekochte rote Kidneybohnen (aus der Dose)
- 1 Teelöffel Petersilie getrocknet
- 2 Esslöffel Olivenöl (kann weggelassen werden)
- 1 Teelöffel braune Leinsamen (enthülsen)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Quinoa durchspülen, mit Wasser übergießen, bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Von der Platte nehmen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Während die Quinoa kocht, nehmt ein Blech zur Hand und legt es mit Backpapier aus.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Diese auf das vorbereitete Blech legen, salzen und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Für 15–20 Minuten bei 180 °C knusprig backen.
Die frische Petersilie kleinhacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen abgießen und abwaschen. Alles mit der Quinoa und dem gebackenen Blumenkohl vermischen.
Die getrocknete Petersilie untermischen. Nach Belieben salzen, pfeffern und eventuell mit Olivenöl abschmecken. Mit Leinsamen bestreuen.
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Es ist großartig, ich habe mehr Fenchel, Bryndza, Koriander anstelle von Petersilie hinzugefügt und es ist total großartig.
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Ausgezeichnet 🤩
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