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Hirsen

Die Hirse ist eine alte Kulturpflanze aus Asien. Hirsen sind von Natur aus glutenfrei, leicht verdaulich und gesundheitsfördernd. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, von denen das wichtigste Silizium ist, das in der Nahrung selten vorkommt. Ihre Hauptwirkung besteht darin, dass sie dem Körper die nötige Energie geben, so dass sie bei allgemeiner Erschöpfung gut geeignet sind. Sie wirken auch als Balsam für die Haut und stärken die Knochen. Das Kochen ist nicht kompliziert. Spülen Sie sie zunächst ab und überbrühen Sie sie mehrmals mit heißem Wasser, um die Bitterkeit zu beseitigen. In einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12-15 Minuten kochen. Das überschüssige Wasser abgießen. Sie eignen sich für süße Breie und Desserts, aber auch für herzhafte Rezepte.

Rezepte, die enthalten Hirsen