Reismehl
Normales Reismehl wird sowohl aus weißem als auch aus Vollkornreis in einer Instantform hergestellt. Es ist leicht verdaulich, natürlich glutenfrei und erhöht das Sättigungsgefühl. Es wird auch in halbgrober und grober Form hergestellt. Mit Reismehl lässt sich ein fester Teig herstellen, der dem von Weizenmehl ähnelt, aber nicht so elastisch ist. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung süßer, ungebackener Desserts. Es enthält B-Vitamine und Folsäure, Phosphor und Kalium. Es ist eine große Hilfe bei der Verdauung und der Abstimmung der Darmschleimhaut, reguliert Bluthochdruck, Cholesterin, wirkt Gicht, Arthritis und Magenübersäuerung entgegen. Reismehl kann in Rezepten für glutenfreie Kekse, Kuchen und ungesäuerte Brötchen verwendet werden und eignet sich auch zum Andicken von Soßen und anderen herzhaften und süßen Speisen.