Ananasschnitten
- 390 Min
- 26 Min
- Mittel
- 9 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 250 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g frischer Ananas
- 200 ml fettarme Milch (1,5% Fett) (oder jede pflanzliche)
- 1x Eier (Größe M)
- 60 g Kristall-Rohrzucker
- 200 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backnatron
- 70 g Instant-Polenta
- 50 g zerlassene hochwertige Bitterschokolade (kann man weglassen oder durch 1 Esslöffel holländischen Kakao ersetzen)
- Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen, eine Form (40 cm × 20 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Die Ananas in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch in den Mixer geben. Glattmixen.
Die Ananasmilch in eine große Schüssel füllen und mit Ei, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Natron zu den anderen Zutaten sieben und die Polenta zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und diesen in die Backform gießen.
20–25 Minuten bei 170–175 °C backen und den Kuchenboden anschließend bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen (2 Stunden).
Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, setzen wir in einem kleinen Topf 120 ml Wasser zum Kochen auf. In der Zwischenzeit die saure Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben. Sobald das Wasser kocht, reduzieren wir die Temperatur auf schwache Hitze und geben das Agar-Agar zu. 30 Sekunden umrühren und dann zur sauren Sahne gießen. Ordentlich verrühren und die Masse auf dem gebackenen Kuchenboden verteilen.
Den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen (am besten über Nacht).
Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade garnieren, warten, bis diese fest wird (ca. 10 Minuten) und servieren.
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Hervorragend, geschmeidig, war sicher nicht das letzte Mal 😉👍
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Diebe und Betrüger!!!! Sie haben die Bücher nicht geschickt und sie haben das Geld nicht zurückgegeben!!!!!!
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Nicht viel. Die Ananas im Teig wurde etwas bitter. Ich werde es nicht noch einmal tun.
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