Glutenfreies Bananenbrot mit Mandeln
- 15 Min
- 45 Min
- Einfach
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 403 Kcal
- 8,08 g Eiweiß
- 24,59 g Fett
- 39,26 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Zimt vermischen.
Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.
In einer zweiten Schüssel Milch, zerdrückte Bananen, Öl und Ahornsirup vermischen.
Die Mehlmischung zu der flüssigen Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Brotform mit den Abmessungen 22 cm × 12 cm × 7 cm mit Öl einfetten.
Den Teig in die Form gießen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
In den Backofen schieben und 40–45 Minuten bei 180 °C backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
Das fertige Bananenbrot auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald das Brot abgekühlt ist, könnt Ihr es in Stücke schneiden.
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Günstig und unglaublich lecker. Ich habe auf die Mandeln verzichtet und stattdessen rote Johannisbeeren hineingegeben. Es hat alles gut geschmeckt.
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Ich legte gemahlene Reisflocken hinein und laut meiner Mutter war es das beste Brötchen, das sie je gegessen hatte. Es ist schön und geschmeidig
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Unserer Kleinen hat es gefallen :) toll
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